皮膚敏感,酒糟-立悅南京東路皮膚科莊德揚醫師
皮膚敏感,酒糟,南京東路皮膚科,莊德揚
公司介紹 最新消息 皮膚敏感 酒糟 南京東路皮膚科 莊德揚醫師 對抗皮膚敏感的方法 要預防酒糟的發生
 


HOME > 要預防酒糟的發生
相關消息
 
日期
主旨

要預防酒糟的發生

1.要做好防曬。

紫外線是造成皮膚發紅的重要因素,具有酒糟疾病史的人,務必徹底防曬,無論刮風下雨,只要在不開燈情況下,伸出五根手指頭還能看見,就必需防曬。

2.要避免過熱、辣、含酒精食物

從中國人飲食習慣上來看,並不容易做到避免飲用熱食或辣味,但是熱是會刺激血管,促使皮膚發紅的因子。咖啡因不會引起潮紅,但在飲用很多後,突然停止會使玫瑰斑更加惡化。不喝酒的人也會發生玫瑰斑,但喝酒可能會惡化玫瑰斑的病情。

3.避免處於極熱或極冷的溫度。

如溫泉、三溫暖,沉浸在熱空氣或熱水中,是對皮膚相當不利,如果洗溫泉也最好選擇戶外溫泉,才能避免全身浸潤在熱空氣中。

4.避免過度清潔,與使用刺激性洗面皂、化妝品和美容產品。

由於佷多酒糟的患者常伴隨著青春痘,一般而言,十個長痘痘就有三個具有酒糟,那是因為長痘痘的患者,以為皮膚髒才會產生痘痘,於是拚命地清潔臉部,結果,痘痘沒有改善,卻把皮膚上天然油脂膜洗去,酒糟臉因而產生。