皮膚敏感,酒糟-立悅南京東路皮膚科莊德揚醫師
皮膚敏感,酒糟,南京東路皮膚科,莊德揚
公司介紹 最新消息 皮膚敏感 酒糟 南京東路皮膚科 莊德揚醫師 對抗皮膚敏感的方法 要預防酒糟的發生
 


HOME > 皮膚敏感
相關消息
 
日期
主旨

皮膚敏感

皮膚敏感是常見的問題,有加拿大研究顯示逾五成女性屬於敏感性皮膚。生活緊張、睡眠不足、接觸刺激物質、空氣及環境污染。事實上,患上皮膚敏感的人,似乎有愈來愈普遍的趨勢。 皮膚被某些物品接觸,例如昆蟲,或曾經某些植物接觸過,出現又癢又痛的疹塊,那麼,你的皮膚可能對這些物品產生敏感反應。 導致皮膚敏感的原因有很多,包括陽光、氣候、水、植物(花粉)、食物、化妝護膚品或香水,其中對護膚品不適應只是敏感性皮膚的一個小分支。主要的症狀是瘙癢、燒灼感、刺疼、皮膚發紅和發出一些小疹子。 對付皮膚敏感,大多數人會自行塗抹藥膏,可是市面上不少藥膏都含有類固醇,經常使用會令皮膚變薄,甚至產生嚴重的副作用。敏感情況嚴重的話,最好還是看皮膚科醫生。 皮膚敏感時,應該避免進食海鮮(魚除外)、雞蛋、牛肉、果仁及花生。所有煎炸、辛辣及熱氣食品都不宜進食。同時,亦應減少進食含有添加劑和人造色素的食物。